【重要なお知らせ】学生の皆様へ

新型コロナウイルス感染拡大を踏まえ、4月6日(月)に予定しておりました授業開始日を4月13日(月)に繰り下げました。

ぐしかわ看護専門学校の学生として行動する際に、皆さんに心得ていただきたいことを下記にまとめました。授業開始までの期間は、感染防止の行動についてご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。

新型コロナウイルスへの対応

1.感染予防について
①手洗い・うがいを徹底するとともに、必要に応じて手の消毒等も行う。
②マスク等の咳エチケットを徹底するとともに、できるだけ人混みを避ける。
③外出中は、意識して、手で眼、鼻、口等に触れないようにする。
※咳やくしゃみをおさえた手で触ったドアノブ等にウイルスが付着し、それを
触った手で眼、鼻、口に触れることにより粘膜から感染する可能性があるた
め、上記を徹底すること。

④換気の悪い密閉空間、多くの人の密集する場所、近距離の会話での密接場面
(3つの「密」)が重なる場面を避ける。

2.健康管理について
①自身の健康管理のため、毎日体温を測定し記録すること
②感染拡大に鑑み沖縄島外への渡航を控えること
③登校時の注意事項